+7 (4712) 58-50-32

г. Курск, ул. Ломакина, 6

График работы зала:
Пн-Пт: 8:00-22:00;
Сб, Вс: 9:00-21:00.

+7 (4712) 73-73-53

г. Курск, ул. К. Либкнехта, 9а

График работы зала:
Пн-Пт: 8:00-22:00;
Сб, Вс: 9:00-21:00.

bar

111

 

Фитнес-бар — это такое специальное предприятие общепита в спортивном клубе, где и еда, и напитки (а часто и напитки выполняют функцию еды) подобраны таким образом, чтобы помочь достичь наилучших результатов в тренировках. Что же в нём есть?

Питьевая и минеральная вода

Во время тренировки организм теряет много жидкости — с потом, с дыханием. Вода необходима и для вымывания из мышц образующихся в результате физических нагрузок продуктов метаболизма.

Питьевую воду можно употреблять всем без ограничений, а по поводу минеральной посоветуйтесь с тренером: в зависимости от химического состава она и действует на организм по-разному. Например, вода, где много калия и магния, способна улучшать сердечную деятельность.

Энергетические напитки

Их употребление помогает быстро переключиться на занятие спортом, особенно утром или в конце рабочего дня. В составе почти всех энергетиков — кофеин в легко усваиваемой форме (поднимает тонус), таурин (улучшает работу сердца), карнитин (усиливает обмен веществ и снижает утомляемость мышц) и др. Этакий лёгкий «допинг». Как и настоящим допингом, злоупотреблять энергетическими напитками не стоит, иначе на искусственном «топливе» организм рискует перетрудиться.

Свежевыжатые соки

С ними всё ясно: необходимая жидкость и кладезь витаминов и микроэлементов, причём из соков всё это поступает прямиком в клетки, не тратя силы организма на переваривание клетчатки и пищевых волокон.

Спортивные коктейли

Они были изобретены в 1970-х годах для того, чтобы профессиональные спортсмены могли питаться «по науке», получая точно отмеренное количество белков, жиров, углеводов, аминокислот, сахаров, крахмалов, витаминов и т. д. В них все компоненты спортивного питания усваиваются легче и быстрее, чем из обычной еды (можно выпить коктейль прямо перед тренировкой).

Коктейли бывают двух видов: белковые (протеины) и высоко углеводные (гейнеры). Протеины (70–90% белка) — строительный материал для будущих мышц; высоко калорийные гейнеры (15–30% белка и 50–80% углеводов) обеспечивают энергией для суровых физических нагрузок.

 

Несмотря на то, что принимать пищу рекомендуется не раньше чем через час после тренировки, это вовсе не значит, что еда в фитнесы-барах вообще не нужна. А вдруг посетительница не ограничится занятиями спортом и зайдёт в салон красоты? После маникюра с педикюром лёгкий перекус будет весьма кстати. Кроме того, бар — отличное место, где смогут подождать неспортивный муж или подруга. Там же можно назначить романтический или деловой ужин.